您的位置:首页 > 时政要闻

金平全面核查国土资源管理事项

作者:金土 来源:中国红河网 2017-07-13

  本网讯 近日,根据《红河州环境保护督察工作领导小组办公室关于加快推进中央环境保护督察反馈意见涉及自然保护区生态环境突出问题整改落实工作的通知》要求,金平县国土资源局对涉及国土资源管理事项进行了全面核实检查,切实做好中央环境保护督察反馈意见涉及自然保护生态环境突出问题整改落实工作

  金平县国土资源局对辖区内矿业权设置情况及可能涉及自然保护区的探矿权、采矿权进行逐一清理、逐一排查。经排查,金平县目前共有矿业权113个,其中,探矿权68个、采矿权45个。所有矿业权中无煤矿,且不涉及金平分水岭自然保护区范围内。认真核实涉及金平分水岭自然保护区周边范围矿业权,依照县林业局提供的数据与已设矿业权叠加,清查出涉及金平分水岭自然保护区周边1KM范围矿业权9个,其中,探矿权7个,采矿权2个(涉及金平分水岭自然保护区1个)。清查出涉及金平分水岭自然保护区的金平华盈矿业有限公司水源铜镍矿采矿权严格按照有关规定缩减采矿区范围,已退出所涉及自然保护区。

  据了解,目前,金平县国土资源局与金平分水岭自然保护区管理局、县林业局共享的金平分水岭自然保护区范围由县林业局提供,叠加清查过程中发现数据库不完整,主要体现在金平分水岭自然保护区除核心区数据外,缓冲区和试验区数据需进一步对接落实。另外,工作人员一般业务清查可能存在误差,也需聘请或委托有资质部门清查。

0
(责任编辑:卢秀丽)