您的位置:首页 > 时政要闻

中国妇女发展基金会到金平县老集寨乡举行“母亲健康快车”发车仪式

作者:王明仙 来源:金平妇联 2017-07-13

  

  

  为更好地改善基层妇幼卫生条件、服务妇女儿童。7月7日,中国妇女发展基金会到金平县老集寨乡举行“母亲健康快车”发车仪式。云南省妇儿工委办公室常务副主任吴皖明,中国妇女发展基金会母亲健康快车办高级主管阚婷,红河州妇儿工委办专职副主任沈育佳,县人民政府副县长、妇儿工委主任普红芬,县妇联、县卫计局相关领导,及相关媒体代表参加了发车仪式。

  中国妇女发展基金会向金平县老集寨乡捐赠一辆价值10余万元的救护车,用于开展针对贫困妇女儿童的健康救助、疾病检查、义诊宣传、巡回医疗、卫生保健和急救等服务,同时还捐赠了价值约20万元人民币的服装,共计2435件,用于救助贫困家庭及母亲。

  

  

  

  

  “母亲健康快车”是由全国妇联和中国妇女发展基金会实施的一项大型公益项目。项目以保障母子平安和妇女儿童健康权益为目的,以“送健康理念、送健康知识、送健康服务”为宗旨,开展针对贫困妇女儿童的健康救助、疾病检查,切实让农村妇女儿童健康问题得到充分保障和有效解决。项目的实施,对我县妇女儿童健康权益保护和妇女儿童事业发展将起到积极的促进作用。“母亲健康快车”的到来将有效解决贫困妇女看病难、看病贵的问题,让更多的妇女儿童从中得实惠、普受惠、长受惠。成为服务妇女的又一个窗口,给广大妇女儿童带来健康、带来幸福、带来平安。

  

  

  活动当天,来自上海复旦大学附属妇产科医院到我县支援的专家及县司法局律师还为参加活动的妇女及中学学生开展健康、维权知识讲座及义诊活动。现场发放《反家庭暴力法》、《未成年人保护法》、《妇女权益保障法》等宣传资料300余份。

  

  

0
(责任编辑:金平外宣)