您的位置:首页 > 时政要闻

金平县“心灵工作室”到营盘开展活动

作者:黄琴 来源:金平外宣 2017-03-16

  

  3月13日,金平县“心灵工作室”到营盘乡开展宣传教育活动,金平县“心灵工作室”于2016年8月10日由县司法局、县妇联、民政局、卫计局四家单位联合成立,成员由律师、心理咨询师、医生、民政救助工作人员组成。 

  本着“倾听心言、真诚服务,关爱女性、铸就幸福”的原则,为有需要的妇女群众提供法律援助、心理咨询、民政救助庇护、就医指导等服务。本次活动派出了盘俊律师来到营盘乡,主要为全乡的女干部职工提供法律知识讲座和法律咨询服务。 

  活动中盘俊为女干部职工讲解了“心灵工作室”的职能及《妇女儿童权益保护法》、《反家庭暴力法》和妇女申请法律援助相关程序等知识。参加本次活动的女干职工就自己在生活当中遇到的各种法律问题进行了咨询,并且得到了盘律师详尽的解答。 

  大家纷纷表示:这样的讲座很有意义,不仅使她们对《妇女儿童权益保护法》、《反家庭暴力法》等法律知识有了更深刻的理解,更重要是懂得了如何运用法律的武器来保护自己,维护自己的合法权益。

0
(责任编辑:金平外宣)