您的位置:首页 > 时政要闻

金平县组织开展县城区污水管网主干管道运行排查

作者:耿全付 来源:金平外宣 2017-03-15

  3月14日,县住建局组织县污水处理厂、污水管网维护企业、污水管网建设施工企业等部门相关负责人,对县城区污水管网主干管道运行情况进行了全面排查。

  金平县城区污水管道主干道主要集中在金子河东西两侧,西侧主要沿金水湾烧烤城、国税、彩虹桥绿宝宾馆、电力公司、喜望桥、绿宝西隆酒店、边防大队、金商桥、总工会进行铺设),东侧主要沿金水湾小区、畜牧小区、审计局、扶贫办、移动公司、检察院、二小进行铺设, A片区1号、3号、5号、8号市政道路的污水管网主干道已于2016年竣工并投入使用。此次排查工作,重点对整个县城区10余条污水管网主干道污水运行情况进行了全面梳理、检查,力争在汛期到来之前,做好污水管道疏通、修缮、加固等工作,以求改善城区排水问题,同时为增加污水处理厂的污水进水量和提高污水进水浓度提供保障。

  通过检查发现,学子路、8号路段污水管网淤泥、杂物堵塞严重,已将污水堵断,部分管网已干涸;西隆酒店、高级中学、检察院、新彩虹桥、畜牧小区等路段的污水未能接入污水主干道进行处理,而是直接排入金子河;部分窨井盖已破损,影响行人、行车安全。

  针对所发现的问题,住建局有关负责人要求,一是负责维护污水管网的企业要加大维护力度、实现维护全覆盖;二是要尽快疏通堵塞管道,保证污水正常流通;三是想方设法将排入金子河的污水引流进污水主管道;四是及时更换存在严重安全隐患的窨井盖,确保群众出行安全;五是所有工作必须马上落实,尤其是污水引流工作,要立竿见影。

  

0
(责任编辑:金平外宣)