您的位置:首页 > 时政要闻

“小手拉大手,严防森林火灾”--金平县开展森林防火进校园活动

作者:李彪 段志雄 来源:金平外宣 2017-03-15

  连日,随着气温的逐步攀升和森林防火高火线期的到来,为进一步加强森林防火宣传教育,增强广大师生的森林防火意识,做好森林火灾的预防工作。红河州金平县森林防火指挥部、县森林公安局联合到金水河镇口岸小学开展森林防火“五个一”宣传教育活动。

  活动中,口岸小学师生在利用主题班会时间学习了《森林防火条例》等法律法规知识的基础上,县森林防火指挥部专职副指挥长艾自伟从森林火灾形成因素、森林火灾的危害性、森林防火的重要意义、森林火灾的防范等方面向全体师生讲授了一堂生动的森林防火知识课,此次授课的学习范围覆盖一至六年级21个班级;共出森林防火主题黑板报21 块;张贴、悬挂森林防火宣传标语、横幅1条,展示森林防火展板15块;开展以“森林防火”为主题作文竞赛1次,收到作文1100余篇,评选出优秀作文12篇,颁发了奖状和奖金;发放致家长的公开信1100封。

  通过此次森林防火“五个一”宣传教育进校园活动的开展,力争把“多一份防范,少一点火灾”的理念根植于广大师生心中,教育学生不在林区、防火期、防火区野外用火,切实提高学生的森林防火意识,通过学生的宣传普及到家庭,进而影响学生家长,营造浓厚的森林防火氛围,为2017年金平县森林防火工作奠定坚实的基础。

  

0
(责任编辑:金平外宣)