您的位置:首页 > 时政要闻

金平县多部门联合开展法制主题宣传活动

作者:尚国强 来源:金平外宣 2017-03-13

  

    

  3月12日,金平县利用县城赶集日,由县森林公安局、县林业局、金平分水岭国家级自然保护区管护局三家单位在县城十字路口联合开展了以“野生动植物保护、森林防火、湿地保护”为主题的法制宣传活动。 

  活动中,宣传人员通过在人群密集场所设立咨询台、摆放展板播放广播、发放宣传资料等方式向过往群众广泛宣传各类涉林法律法规知识深入到集贸市场、沿街店面和重要入山路口向过往群众发放宣传资料,面对面普及森林防火、野生动植物保护和湿地保护”相关法律法规,大力宣传保护生态家园的重要意义。 

  此次宣传活动,共出动人员20余人次,发放宣传材料2000份,普及野生动植物图片300余张,接受群众咨询100余次营造了良好的群防群治氛围,进一步规范和引导群众参与森林防火、全面抓好我县野生动植物保护和湿地保护工作奠定了坚实基础。 

    

 

0
(责任编辑:金平外宣)